| |
أخبار وفعاليات المركز 2004
|
| |
|
| |
|
|
 
|
في التاسع عشر من تشرين الأول 2004 تم في بروكسل التوقيع بالأحرف الأولى على اتفاقية الشراكة السورية
مع الاتحاد الأوربي بحضور مدير المركز الوطني للسياسات الزراعية السيد عطية الهندي، والذي ساهم بشكل فعال في المفاوضات حول الزراعة وخاصة فيما يتعلق
بالمواد الخام والمصنعة وكذلك منتجات الأسماك. ويتوقع أن توسع الاتفاقية الدخول إلى السوق السوري بالإضافة إلى تنمية التعاون بشكل أكبر بين سوريا وأوروبا.
|
| |
|
| |
|
|
  |
شارك المركز الوطني للسياسات الزراعية بشكل فعال بتحضير الملف الزراعي المتعلق باتفاقية التجارة الحرة السورية التركية والتي وقعت في تشرين الأول 2004. كما يشارك المركز أيضاً في متابعة نتائج اتفاقية الشراكة السورية مع الاتحاد الأوربي.
|
| |
|
| |
|
 |
في 28 و 29 من حزيران 2004 عقدت اللجنة التوجيهية للمشروع GCP/SYR/006/ITA اجتماعها الخامس والذي افتتح من قبل السيد رشيد محمد ، معاون وزير الزراعة والإصلاح الزراعي، والسيد كاسكوني مستشار الشؤون الاقتصادية في السفارة الإيطالية في سورية والسيد محمود طاهر ممثل الفاو في دمشق. وقد ناقشت اللجنة مستقبل المركز الوطني للسياسات الزراعية وتوجهاته، وأثنت على تطوره في المرحلة القريبة السابقة، وصادقت على خطة عمل المرحلة الثالثة من المشروع، التي حصلت على تمويل إضافي من الحكومة الإيطالية لمدة ثلاثة سنوات من العمل.
|
| |
|
| |
|
|
 |
من أجل تعزيز وتطوير نظام المعلومات
في المركز الوطني للسياسات الزراعية قام السيد توني كورنفورد الأستاذ في مدرسة
لندن للاقتصاد بزيارة إلى المركز في آذار وأيار وتشرين الأول عام 2004
وخلال هذه الزيارات قام الخبير بتقييم الوضع الحالي والخيارات المستقبلية لفعاليات
المعلومات والاتصالات في المركز |
| |
|
| |
|
|
 |
في أيار 2004 قام خبير
الفاو الدولي السيد دون ماكلاتشي وبدعم من المركز بعمل دراسة بعنوان: الانضمام
إلى منظمة التجارة العالمية الإجراءات والمواضيع والدروس بالنسبة لسورية، حيث
نوه إلى تجربة الدول المنضمة حديثاُ كالأردن. إلى جانب الدراسة فقد قدم السيد ماكلاتشي تدريباً لأربعة
باحيثن
من المركز في مجال الوثائق الفنية المطلوبة للاتفاقيات وباهتمام خاص إلى حسابات
إجراءات الدعم التجميعي. |